当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 公司简报
公司简报
后勤服务总公司2015年3月工作简报
2015-04-15 17:34:30 来源: 作者:【 】 浏览:1017

     3月,新学期的第一个月。各中心、部门在总公司的统一指导下,“以安全工作为主线,提升后勤服务质量为目标”,全力做好各项后勤服务保障和灾后重建工作,具体工作情况表现如下:

一、 总体情况

33日,总公司召集各部门主任助理以上人员召开了新学期首次例会,安排部署新学期后勤服务各项筹备工作,要求进一步窗口服务工作落到实处,提升后勤服务质量。39日,后勤全体员工统一佩戴了重新制作的注有员工工号和姓名的蓝色工牌,以新面貌迎接新学期。一个月以来,各中心部门在安全管理工作、清洁卫生、精神状态、工作状况等方面均表现良好。

(一)综合办公室续当好“后勤的后勤”,完成总公司各项上传下达的工作任务。

1、党务工作:组织收取了退休支部2015年度的党费,做好校内调配人员宿舍管理中心副主任郭学君组织关系转入,罗霄、向萍、张奎组织关系转出等系统工作。

2、宣传工作:总公司网页发稿15篇,“川农后勤服务”微信号推出“元宵节十大习俗”、 3月后勤(一)3月后勤(二)”,新增后勤动态等多个板块,尽最大努力给师生提供最贴切服务。

3、日常工作:持续做好校区搬迁收尾工作和原校医院公司会议室搬迁工作;组织修订了《2014年后勤服务工作年鉴》等多项材料和文件;召开微信推送研讨会,确定本学期微信主题,打造亮点;协助部门工会参与了“三·八”国际劳动妇女节趣味活动并取得可喜成绩;327日,成功筹办全省绿化专业委员会第四届九次理事会;积极做好后勤服务先进个人和集体申报材料收集和4月后勤工作会各项筹备工作人力资源部积极做好工资核算和保险申报;收发室收发快递8820个,挂号信近1000封,平信近6000余封,交公信近300封,报刊175种。

(二)校园管理中心教管部协助国资基建处做好雅安校区园村物业管理招标工作的准备工作,同时与教务处、信息技术教育中心协调后,将十教B区多媒体教室全天开放为自习室;环卫部积极做好校园日常清洁工作,时值黄果树掉叶旺季,员工们自发帮助新区主干道的保洁人员清理掉落的黄果树叶,展现了团结一致的场面;绿化部联合理学院学生会开展义务植树活动,同时在全校补植麦冬1100平方,更换草坪1600平方,补植月桂380株,栽植红继木树5株,红继木球18,通过栽植鲜花1100盆,杜鹃、红继木等绿篱8600重点打造第一行政楼外园林景观对第三住宿部影响住宿光线的天竺桂进行重修枝

(三)动力及修缮中心(动力):积极做好学生宿舍2舍、3舍水电改造,同时改造φ100给水管135m4*95+1*70电线80m及其他零星维修力争确保各项保障工作安全运行。

(四)动力及修缮中心(修缮):持续推进我校灾后重建各项工作的开展——分段维修读书公园至青元村道路,维修改造濆江22对老区图书馆和食堂、4教、5教、6教屋面防水处理,拆除及安装聚雅楼防滑地砖,老区食堂室内改造工程。此外,研究生公寓屋面灾后维修后扬尘严重,组织员工对研究生24-29组团及荷花池路面进行彻底冲洗;同时继续做好“2117”份内工作,月维修共计1304/次。其中,拆除老协羽毛球场塑胶并做好门球场青苔清理等卫生辅助工作,更换了新区心理咨询中心外青石栏杆和研究生公寓荷花池路沿石,扩建三住宿部超市,在十教B人行道处开暗沟排水防止绿化带再次浸水检修全校中央空调,改造濆江十二栋楼栋上水水管和校内路灯控制系统。

(五)宿舍管理中心:开学季,对寝室公共区域进行消毒预防春季传染病,并加强寝室消防、监控设施检查,确保学生人身和财产安全;根据学生考研需求,配合学院做好申请调换寝室入住服务工作,协调食品学院2012级男生从二住宿部10舍搬入一住宿部8舍入住;加强宿舍文化建设,拟定本期园区宣传栏主题为安全应急逃生、宿舍指南等;开展了清洁卫生专题的保洁员培训;协助做好各项灾后重建工作;查询学生管理系统,清理未住宿学生名册,保持数据与教务处一致;为“雅安市社会工作人才培养项目”培训班学员做好入住准备工作

(六)校医院:311日,为推进原校医院整幢大楼的加固工作,几乎一天之内完成了原校医院内各类设备、办公器材“大迁移”;324日下午,联合雅安市疾控中心、华兴街社区医院协办,理学院、机电学院青协等学生组织开展春季传染病防治宣传活动,增强了全校师生对春季呼吸道传染病及结核病的防病意识;积极提前为4月应急演练和45月的雅安校区教职工体检准备相应物资、药品、人员等相关准备工作。

(七)汽车队:323日,为方便师生往返于成都校区、校本部和成都校区、崇州基地之间,校车服务启动了新时刻表,新开通了从温江到崇州的交通车,同时增加了校车班次,极大方便了师生教学、科研。其次,积极做好正常校车班次安全运行和教学科研等各项用车服务。

(八)生活服务中心: 

1食堂方面召开四次中心会议,强调食堂、超市及承包灶食品安全卫生并组织自查同时强调夏季气温升高,凉菜务必严格按照规范制作;翻印国家药品食监局最新发布《餐饮服务食品安全操作规范》,并发放给每位员工学习,准备培训考核;开发新菜品可乐鸡翅、干锅鱿鱼、鱼香牛丸、烧烤排骨、醋椒鲫鱼、灌汤鸭等,以满足同学更多的饮食需求因灾后重建,桂苑餐厅二楼暂时关闭装修改造,一楼正常营业;自主组织了食堂菜品价格及饭菜分量是否达标的调查活动,为同学们对饭菜过贵、分量不足等问题或质疑提供了依据;328日,食堂为食品协会在竹苑餐厅举办的“舌尖上的川农”厨艺大赛提供了所需炉具及餐具,竹苑餐厅杨树泉代表中心参与了担任大赛评委。

2超市方面:召开每月经营和班组长会议,强调经营服务理念;新学期引进新品丰富产品结构并与商家沟通引进生产厂家直接在校园内摆点让利等活动,让同学得到更多的实惠组织员工到吉选等超市学习了解市场;区超市撤销杂物间和洗手池增加货架。另外,三区超市经营面积扩建一倍

二、巡查情况

结合各中心、部门开展的工作,总公司组织窗口服务检查小组对各窗口服务部门进行了检查,结合网上评议,通报如下:

(一)收发室

室内环境和服务态度有待进一步提升,未及时据学校机构调整而重新设置收发信箱。处理办法:重新设置信箱,增强主动性。

(二)校园管理中心

各建筑周围的排水沟清理不够;花坛一周的树叶堆积多,宿舍周围的绿化树枝打理不及时各自习室抽屉卫生和考研自习室废弃书的清理有待强化和落实三区门口熊猫以及二超旁雕像应尽早进行清洗处理,以打造整洁、美丽的校园环境。处理情况:已清洗校园雕像并通知绿化部对树枝进行。

(三)动力及修缮中心(动力)

新区锅炉房:锅炉房里面多余的桌子堆放累赘,应该及时清理。处理情况:已向陪同检查人员提出并要求近期整改。

)宿舍管理中心

三区自助室有同学疑似批量制作小份水果进行售卖,占用了公共场地且有一定食品安全卫生隐患; 23舍发现有寝室水龙头在滴水;有个别楼层楼道应急灯损坏需及时修理;处理办法:已对相关同学进行批评教育,已报维修部“2117”维修

)生活服务中心

1、桂苑餐厅:天花板蛛网较多灰尘明显且灭火器灰尘较多;门口帘子不够清洁垃圾盛放篮及推车应定期清洁;一楼餐桌比较油腻,多个角落、餐柜、机械卫生不符合要求;食品、工具未严格分区,剩菜垃圾等未按要求放置,留样间样品摆放不符合要求;蒸饭区有抽烟情况,工作人员自身卫生行为细节需加强餐厅门口自行车停放多而杂乱,堵塞了食堂通道,存在一定安全隐患小木屋石椅石凳应定期并及时清理。处理办法:已通知生活中心陪同检查人员庚即整改。

2、承包灶—赵大饼:需重点整顿,其操作间卫生堪忧,售卖区没有分区,辣椒存放、钢丝球和垃圾桶使用不符合要求,工作服较脏,水管漏水未及时修理。处理情况:已指出要求整改。

3、超市:二超市门口空箱子等杂物堆积,超市门前凳子及墙角上粘贴物、门口草坪需及时清理。处理情况:已向超市指出。

)门面管理区域

二区竹苑、宿舍、水果超市的交界地带卫生无人负责打扫,乱贴、乱丢现象时有发生,已出现卫生盲区处理办法:已告知承租方,且公司将进一步现场协调。

()其他

1、关于水瓶放置:由于无专门放置热水瓶的位置,很多同学将水瓶置于杏林树脚下、宿舍周围、食堂门口、淋浴室门口等地,不仅影响通行,还带有一定的安全隐患。

2、关于校园环境:新校区校门口濆江桥头自行车堆放停放杂乱,有损校园美观。处理办法:与保卫处联系处理。

 

希望中心、部门再接再厉对于发现的以上问题及时整改并进一步查漏补缺,以更好地做好各项后勤保障工作。

 

 

 

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇后勤服务总公司2015年5月工作简报 下一篇简报2014年第4期

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录