当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 公司简报
公司简报
简报2014年第1期
2014-06-10 17:20:50 来源: 作者:【 】 浏览:1104

2014年5月工作情况简报

本月,各中心、部门在总公司的统一指导下,“以安全工作为主线,提升后勤服务质量为目标”,全力开展各项后勤服务保障工作,具体工作情况表现如下:

  • 做好党务和宣传工作,发挥思想引领作用

(一)党务工作

1积极培养入党积极分子,二支部孟忻、陈友蓉和四支部姜玲三名同志从校第76期党校顺利结业。

2、5月下旬,党总支基本完成了80名党员2014年1-6月的党费收取工作。

3、5月18日,后勤党总支第二支部组织党员开展“重温历史、走进建川博物馆”的爱国主义教育党日活动;第一支部组织党员自主学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。

(二)宣传工作

1、加强先进典型宣传。针对校园管理中心、汽车队的先进个人或集体进行了宣传报道。

2、总公司网页发稿10余篇,其中校园网采用6篇,四川院校采用8篇、中国院校网页采用4篇。

3、19舍宿舍工作人员深受2014届毕业生喜欢,并在总公司网页留言倾诉毕业不舍之情。

二、抓好部门建设,夯实服务基石

1、紧密围绕提高各中心、部门职工安全健康意识和职业技能素质的核心,总公司制定了2014年“安康杯”竞赛活动实施方案,方案实施分总公司比赛和分校区部门竞赛。

2、总公司人力资源部积极开展部门岗位设置调研工作。书记亲自带领人力资源管理专员走访了各中心部门,通过明确岗位职责,进一步规范总公司人事管理制度。

3、办公室组织新聘5名第六届学生总经理助理进行岗前培训,拓展新的工作方式,再次建立后勤与学生间的新桥梁和纽带。

4、外宾楼强化员工职业素养培训,同时努力开发新菜品,规划2014届毕业生谢师宴接待方案,全力保障各项接待工作。

三、抓好安全管理工作,强化全员安全意识

1、加强安全管理巡查、排查和检修力度,确保设施设备、电梯、用电用气、饮食医疗卫生和行车安全等。

2、5月8日,生活服务中心组织召开了食品安全卫生工作会议,进一步强化了食品安全。此外顺利通过了雅安市雨城区药监局对我校各食堂工作的督察。

3、5月28日—30日,宿舍管理中心组织对学生宿舍违规违纪现象全面突击检查,对发现的问题及时整理汇总并及时上报了学生处等相关部门,努力打造“平安和谐”宿舍。

4、校园管理中心积极做好校园排水沟、教学楼和实验楼楼顶疏通工作,为汛期做好准备;处理老板山、江新村及研究生公寓周边危树5株,及时消除安全隐患;根据季节特殊性,陆续开展校内公共区域消毒和植物分区杀虫处理。

5、动力中心历时5天对校内15座高压配电房和上下水厂供电设备及周边排水设施进行了检查和疏通更换。

四、恪尽职守,各部门做好各项服务工作

1、5月8日,为强化学校商铺管理,总公司领导巡查了部分校内出租铺面安全规范经营状况,并做出了详细指导和要求。

2、5月12日,总公司联合党委宣传部、保卫处在校园公共区域整治校内“牛皮癣”。

3、5月23日,校医院开展大型急救知识讲座,通过现场分发宣传资料和现场培训,争取校园内普及大学生医疗急救意识;本月完成了多项大型体检工作:教职工(50岁以上)700余人体检、2012级和2013级学生游泳5000余人体检工作;另外,全校已有300多名女教职工参与了妇科体检,并仍进行中。

4、校园管理中心教管部完成半期考试相关服务和几次大型会议场地布置工作。同时,绿化部分别在第三住宿部和10教B区新栽植13000余株杜鹃、红继木5000株,进一步美化校园。

5、动力及修缮中心(修缮)查漏补缺,在二区报亭到图书馆的阶梯上增设了路灯;同时针对三区宿舍爆管严重的问题,组织对30套房间进行了改管;顺利完成了维修办公室搬迁工作。

6、宿舍管理中心对学生自助式洗衣房电路电线进行了改造;指导舍区管理委员会举办了“家乡美”活动。

7、汽车队安全出车近1000次。恰逢“五一”、“端午节”,往返成都、温江人流量特别大,汽车队克服重重困难、保障了师生回家团聚和如期返校用车,并保障了各学院实习出车调度。

8、收发室本月收发快递1993个,挂号信450封,平信近4000件,交公信143封,报刊175种。

9、校园超市开展“娃哈哈”、“奥利奥”等系列产品买赠活动10余次,深得师生称赞也带动了超市消费。

10、外宾楼顺利完成了动物科技学院为期一个月近30人的教师培训接待任务。

五、拓展对外交流,提升我校后勤工作影响力

1、公司领导分别在四川省高校后勤老总会议和四川省高校后勤协会思想政治工作委员会。会议上向省内各大高校后勤做了《新形势下高校后勤体制改革途径探索》为主题的交流报告。

2、生活服务中心主任卢本忠作为省教育厅中小学示范性标准化食堂评估专家组专家到甘孜藏族自治州负责评估验收理塘、稻城、乡城、得荣、巴塘申报的食堂,并指导各县域内片区寄宿制学校食堂建设工作。

六、部分工作进展和近期工作简介

1、芦山地震灾后维修已完成规划设计,目前进入审图和造价阶段。

2、积极探索开通总公司微信公众平台,拓展后勤服务和师生互动渠道,进一步方便师生员工了解后勤。

3、6月,筹备开展“安康杯”技能竞赛中由雅安校区主办的《急诊急救安全技能竞赛》活动,并进一步确定校区部门自行开展竞赛活动详细方案。

4、做好六月中下旬毕业生离校各项后勤服务保障工作(如:宿舍毕业生离校手续办理、车队毕业生离校车辆出行调度、外宾楼毕业谢师宴筹备接待等)。

5、联合学生处对学生宿舍违规违纪等现象专项整治,共建“平安和谐”校园。

6、做好汛期相关工作。

 



】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇简报2014年第2期 下一篇简报2013年第4期

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录