当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 公司简报
公司简报
简报2013年第3期
2013-05-27 09:57:35 来源: 作者:【 】 浏览:1297
4.20雅安大地震后勤抗震救灾专刊二(工作日志) 
    4月20日雅安芦山发生7.0级地震,地震发生后的第一时间公司各中心、部门相关负责人就到校园各区域查看受灾详情,并由公司领导牵头在第六行政楼外建立了临时应急指挥中心,尽全力和灾情作斗争,和“地震”打起了持久战。
    2013-04-20(震后第一天,全面应急疏散和救助)
    01)校园管理中心:地震发生后的第一时间中心的相关负责人就到教学楼、实验楼和行政楼查看电梯内是否关有人,并在第六行政楼外建立了应急指挥中心。体育馆的音响操作员迅速和相关人员将移动喇叭安装在车辆上,方便相关部门巡逻并传达学校抗震指挥部的相关指示。环卫工人在地震发生以后,沉着镇定一直坚持在工作岗位上。中心考虑到大量师生滞留校园,肯定会遗留大量垃圾,立即安排轮休的员工上班,轮休的垃圾车开始工作,并将教管部和体育馆员工充实其中,对校园内突然增多的数十倍垃圾进行清运,竭尽全力为大家提供一个干净的环境。通讯部立即为校医院接通了应急电话,以保证伤员的救治工作。
    02)宿舍管理中心:地震发生时,在岗员工迅速组织学生疏散,冒着余震危险,上楼层逐间关闭学生寝室,值班人员日夜坚守岗位,保障楼栋内学生的人身和财产安全。下午,在受伤学生得到妥善安置后,开始检查房屋、设施受损情况。因人手不够,同时安排了勤工助学的学生一同参与工作。晚11:00员工逐间清理房间内学生,夜间值班员通宵值班。
    03)动力及修缮中心(动力):在通信中断情况下,8:30左右全体员工主动回到工作岗位,冒着余震的危险,对全校15座高压配电房、上、下校水厂进行了快速巡查,以保证全校水电畅通。地震发生后锅炉站立即启动应急预案。当天,天然气公司供气主管道损坏全城停气,锅炉站在天然气停气的情况下,使用储备柴油保障了新老区食堂做饭、做馒头、洗碗的蒸汽供应,淋浴室暂时停止开放,新老区开水房24小时开放为全校师生及校外避灾人员提供开水。
    03)动力及修缮中心(修缮):维修人员震后火速上岗,随时待命,已保学校基础设施正常使用。1、老区、新区操场搭架管;2、抢修全校路灯、照明灯;3、帐篷送临时用电
    04)校医院:震后,医务人员第一时间赶到学校,救护车及时赶到学生宿舍三区住宿部开展救护工作,当天,医护药及救护车司机实行24小值班制。其中,医生(1、外伤清创包扎200多人次;2、门诊病人100多人次;3、照片3人次、透视5人次;4、出诊50多次;5、及时搬出急需的医疗设备);护理(1、协助医生处理外伤包扎100多人次;2、及时搬出物资;3、出诊50多次;4、上下午巡诊各一次);药房(1、搬出西药房40余种急需必备药品;2、记录门诊患者200多人次;3、发药110多次;4、协助医护人员处理外伤50多人次)。
    05)汽车队:震后,小车驾驶员主动赶往学校,在一行政随时待命
    06)生活服务中心:震后,第一时间关掉电源、气阀开关,组织检查受损情况和水、电、气能否正常使用,同时安抚收到惊吓的学生并提供相关服务;另外,及时召开紧急会议,对防震避灾期间工作做出了安排;安排采供员迅速购买柴油及煤气罐同时安排好购买蔬菜、肉、大米、一次性餐盒等必备物资储存;下午天然气中断,统筹安排老区、小木屋的到杏苑炒菜再原地返回售卖;完成一天的食堂保障工作后,安抚员工并通夜值班。
    07)办公室:成立应急中心、现场拍照、新闻稿;协助部门其他工作
    08)校园超市:多次人打电话或登门请求商家在非常时期供货保障师生需求
    09)建筑公司、招待所:正常上班
 
     2013-04-21(震后第二天,拉响校园防疫消毒工作)
     01)校园管理中心:经过了震后第一夜干道上、运动场上垃圾特别多,环卫工人早上6点便开始清理校园内特别是主干道、空地、草坪和运动场上等人员聚居地的垃圾。教管部保洁员开始对教学楼、行政楼和实验楼内及周边产生的生活垃圾进行清理,尽量为师生提供一个干净的环境。由于学校原通知23号复课,教管部管理人员冒着随时发生余震的危险对教学楼的教室进行了逐一的检查,在发生5.0和5.4级余震的时候管理人员正在十教七楼进行检查,第一时间将教室的受损情况报给相关单位。为避免次生灾害发生,在校医院的指导下21日安排员工对新老校区人员聚集区进行了第一次消毒处理,消毒面积达到10万余平方米。
     02)宿舍管理中心:所有员工到岗,坚守岗位。组织人员对每一栋宿舍的房屋和设施进行仔细的检查,为学生排除一切安全隐患。保持宿舍区环境卫生。晚11:00员工逐间清理房间内学生,夜间值班员通宵值班。
    03)动力及修缮中心(动力):对老区中心站、学生站、三教站、体育馆配电房进行了认真细致的检查维修。发现三教站配电房变压器有移位,因为要保证供电暂时没有做处理;锅炉站对新老区锅炉站、开水房、淋浴室、蒸馏水房等进行了检查,发现老区淋浴室楼顶水箱承重梁出现裂缝,中心立刻将这一情况向公司进行了汇报。新老区锅炉站正常上班,保障了食堂做饭、洗碗、做馒头的蒸汽供应,开水房24小时开放为全校师生及校外避灾人员提供开水。
    03)’动力及修缮中心(修缮):1、排查安全隐患;2、教学楼、实验楼、公共区域水电检修
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,指导校园管理中心对新老区公共区域进行约10万余平方米消毒处理,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎180多人次;2、门诊病人100多人次;3、照片2人次、透视2人次;4、出诊30多次;5、上下午在校内各巡诊各一次);护理(1、协助医生外伤包扎150人次;2、输液10多人次;3、肌注8人次;4、在供应室度医疗器械进行消毒;5、三氧机对环境进行消毒;6、出诊30多次;7、上下午巡诊各一次);药房(1、记录门诊患者190人次;2、发药37人次;3、发出药品20余种)。
    05)汽车队:为让准备回家的学生如期离校,和运输公司衔接并联系上40辆“应急大巴”,连夜通知统计登记了次日离校人员概况。次日六点多便开始组织校内几千名想要离校的学生顺利上车,保障学生安全离校,一切为了学生的安全;
    06)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    07)办公室:协助分发“冰川之水”、帐篷,协助登记售票;协助部门其他工作
    08)校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-22(震后第三天,全校放假,后勤坚守)
    01)校园管理中心:体育馆和环卫部的保洁员加强了对老区主干道和体育馆周边的清洁卫生的清扫,保证校园环境的整洁;但仍有很多教职工和雅安市民将帐篷搭在校园中,环卫工作压力依然很大,他们坚守岗位,对校园环境进行清扫,保证校园环境的干净整洁。教管部积极与雅安市特检局联系对学校的14台电梯进行震后检测,其中13台电梯合格可以使用,已在电梯内贴上震后安全检测标志,一台电梯因脱轨暂停使用,等待维修(该电梯已在27日恢复使用)。教管部保洁员继续对教学楼、行政楼和实验楼内和周边的产生的生活垃圾进行清理。
    02)宿舍管理中心:震后坚守,全体留校学生不得回寝室入住,以确保安全
    03)动力及修缮中心(动力):对新区喷江站、下水厂站、三住宿部站、四住宿部站配电房进行了认真细致的检查维修;新老区锅炉站正常上班,保障了食堂做饭、洗碗、做馒头的蒸汽供应,开水房24小时开放为全校师生及校外避灾人员提供开水
    03)’动力及修缮中心(修缮):维修三住宿部、十教水、电、泥木;2、维修三住宿部墙面仿瓷。
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎90多人次;2、门诊病人96多人次;3、照片2人次、透视5人次;4、心电图3人次;5、血常规2人次;6、对游泳体检复查学生进行检查;7、出诊30多次;8、上下午在校内各巡诊各一次);护理(1、协助医生外伤包扎55人次;2、输液5人次;3、肌注5人次;4、在供应室度医疗器械进行消毒;5、出诊30多次;6、三氧机对环境进行消毒;7、上下午巡诊各一次);药房(1、记录门诊患者96人次;2、发药40人次)。
    05)汽车队:内外协调,清晨六点多便开始组织几千名待离校的学生顺利上车。
    06)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
   07)办公室:协助送离校学生安全上车、报送各类受损情况;协助部门其他工作
   08)校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-23(震后第四天,学生离校,再次校园宿舍防疫消毒,统筹维修工作)
    01)校园管理中心:大部分学生已经离校,但有较多的雅安市民在校园搭帐篷居住,环卫部和教管部保洁员坚持对校园环境和教学楼、行政楼和实验楼内和周边的产生的生活垃圾的清理,保证校园环境整洁。教管部管理人员陪同四川省设计院的专家对教学楼进行震后检验。绿化部开始对校园环境进行再次消毒
   02)宿舍管理中心:公司召开灾后维修紧急会议,安排布置教室和宿舍的维修工作。暂停保洁员的卫生工作,所有保洁员参与宿舍房屋的维修统计,配合维修开门,宿舍的全面消毒等工作。
   03)动力及修缮中心(动力):对新区上、下校水厂、十教站、十一、十二教配电房进行了认真细致的检查维修。发现上水厂两只供水主阀门因地震损坏,中心立刻安排人员进行了维修;新老区锅炉站正常上班,保障了食堂做饭、洗碗、做馒头的蒸汽供应,开水房24小时开放为全校师生及校外避灾人员提供开水
   03)’动力及修缮中心(修缮):维修二住宿部水、电、泥木;2、维修三住宿部墙面仿瓷;3、检修中央空调
   04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎40多人次;2、门诊病人47人次;3、心电图1人次;4、照片2人次、透视3人次;5、血常规1人次;6、游泳体检复查;7、出诊30多次;8、上下午在校内各巡诊各一次);护理(1、协助医生外伤包扎30人次;2、输液7人次;3、肌注6人次;4、静脉推注1人次;5、在供应室对消毒;6、出诊30多次;7、三氧机对环境进行消毒;8、上下午巡诊各一次);药房(1、记录门诊患者47人次;2、发药30人次)。
    05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    06)办公室:腾出原有八间(杨总、陈总、原督查两间、仓库、财务室三间)办公室供保卫处使用;协助部门其他
    07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-24(震后第五天,公共用房应急评估,危房鉴定后办公室搬迁、宿舍948名学生调整安置方案应急研讨)
    01)校园管理中心:环卫部保洁员继续保持对校园环境的清理,保证校园环境整洁,教管部保洁员开始了对其他教学楼、实验楼和行政楼的正常清扫工作;教管部管理人员陪同国家地震局、住建部专家对学校的教学楼、实验楼和行政楼进行震后安全性应急评估。24日-27日绿化部和教管部员工积极协助公司进行办公室的调整搬迁工作
   02)宿舍管理中心:应急评估小组对学校公共用房进行应急评估,宿舍做好配合工作。晚六点,应急评估结果公布,宿舍启动2舍、3舍、培训楼948名危房学生的调整工作。组织人力全面的清查空房间、工作用房、闲置空房,清理所有楼栋的空床位。
    03)动力及修缮中心(动力):对甘家坝、兽医院配电房进行了认真细致的检查维修。派出精干水电员工6人配合维修人员对新老区教学楼和学生宿舍进行了全面检查及维修工作;新老区锅炉站正常上班,保障了食堂做饭、洗碗、做馒头的蒸汽供应,开水房24小时开放为全校师生及校外避灾人员提供开水。新区淋浴室正常开放。老区淋浴室经房屋专家初步鉴定存在安全隐患。为确保安全,老区淋浴室暂停使用
    03)动力及修缮中心(修缮):1、维修二住宿部、一住宿部、逸夫楼水、电、泥木;2、检修中央空调;3、一办公楼搭架管;4、逸夫楼教室维修;5、制作安装围栏(二教、七教、新区食堂);6、维修三住宿部墙面仿瓷;7、学生三舍砌围墙
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎40多人次;2、心电图3人次;3、门诊病人34人次;4、游泳体检复查;5、出诊12多次、上下午在校内各巡诊各一次);护理(1、协助医生外伤包扎30人次;2、输液5人次;3、肌注5人次;4、出诊12多次、上下午巡诊各一次;5、在供应室对医疗器械进行消毒;6、三氧机对环境进行消毒);药房(1、搬迁至第六办公楼109室;2、及时将100多种药品上架摆放;3、记录门诊患者34人次;4、发药28人次)。
    05)生活服务中心:安排10名食堂员工随学校地震防疫小分队到飞仙关、灵关、芦山等灾区为师生们服务,任劳任怨的辛苦工作获得了师生们的好评;食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    06)办公室:清理原“异型房”2间,供办公,整理搬迁办公室资料、现场拍摄灾后重建工作照、组织宣传人员和总经理助理现场采访、清理固定资产;协助部门其他
    07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-25(震后第六天,全面维修教学宿舍区域,为948名学生新入住寝室调整做准备)
    01)校园管理中心:维修队开始进场对逸夫楼进行维修,教管部积极与维修队配合制定维修方案,为维修队提供尽可能的方便
    02)宿舍管理中心:细化和准确化调整方案每一个数据、落实每一个床位,安排和组织人员对空床位逐一的核实,开始清理空房间,做一些物资的准备工作。安排留校危房学生月40人临时入住6舍和8舍。
    03)动力及修缮中心(动力):对老区四、五、六教、综合行政楼配电房进行了认真细致的检查维修。派出精干水电员工6人配合维修人员对新老区教学楼和学生宿舍进行了全面检查及维修工作;开水房24小时开放,新区浴室延长供新老区同学共同使用
    03)动力及修缮中心(修缮):1、维修一住宿部、逸夫楼会议室、小礼堂水、电、泥木;2、检修中央空调;3、1办公楼搭架管;4、逸夫楼教室维修;5、十教教室维修;6、制作安装围栏(二教、七教、新区食堂);7、维修三住宿部墙面仿瓷;8、二住宿部屋顶维修;9、老区图书馆改办公室;10、九教搭架管;11、学生二舍砌围墙
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎10多人次;2、血常规1人次;3、门诊病人9人次;4、游泳体检复查;5、出诊3次、上下午在校内各巡诊各一次);护理(1、协助医生外伤包扎5人次;2、输液5人次;3、肌注4人次;4、出诊3次、上下午在校内各巡诊各一次;5、三氧机对环境进行消毒);药房(发药20人次)。
    05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
   06)办公室:继续充当搬运工将原有“重物”档案架扛到校医院仓库,清理各受损物资上报工作;协助部门其他工作
   07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-26(震后第七天,震后全校上班:实施第三次校园环境消毒,落实948名“危房”中的学生入住调整方案)
    01)校园管理中心:由于学校25日下午通知,25日晚8点前将校园里的帐篷全部撤出,于是环卫工人于26日早上开始6点开始对校园环境进行清理,当8点钟老师们开始上班时校园的主干道已经一如往日,几乎看不出震后的痕迹。8点以后,他们开始对新老校区的运动场的卫生进行清理,在26日下班前完成了对新老校区运动场以及校园的清理工作。下午维修队开始进场对第十教学楼进行现场检查并制定相应的维修方案。逸夫楼保洁员开始对逸夫楼维修后的教室进行清理。绿化部员工对校园进行第三次全面消毒。
    02)宿舍管理中心:与学院衔接,落实小班学生人数。预计腾出工作用房22间,隔离房、异型房、空置房间等53间,改造12间现有的4人间为8人间,可安排433名同学入住空房间,其余515名同学需分散在至324间有空床位的寝室。学校领导同意此方案
    03)动力及修缮中心(动力):对老区所有10栋学生宿舍进户配电室进行了认真细致的检查维修。派出精干水电员工6人配合维修人员对新老区教学楼和学生宿舍进行了全面检查及维修工作。开水房全天候开放,新区浴室延长开放时间供给新老校区(8小时)
    03)动力及修缮中心(修缮):1、维修一住宿部、逸夫楼会议室、小礼堂水、电、泥木;2、检修中央空调;3、1办公楼翻瓦;4、逸夫楼教室维修;5、十教教室维修;6、制作安装围栏(二教、七教、新区食堂);7、维修二住宿部墙面仿瓷;8、二住宿部屋顶维修;9、老区图书馆改办公室;10、拆除7教外停车栏杆;11、架管搭七教安全通道12、拆除九教架管;13、维修濆江22栋水、电、泥木
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,指导校园第三次校园消毒,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎18人次;2、门诊病人9人次);护理(1、协助医生外伤包扎15人次;2、输液4人次;3、肌注5人次;4、三氧机对环境进行消毒);药房(1、对后续药品再次进行搬迁;2、发药9人次)。
    05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    06)办公室:协助接收抗震救灾物资“探路者”帐篷300件;整理清理腾出的8间原有办公室资料(分类存档、销毁重要数据、固定资产清理);协助部门其他工作
    07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-27(震后第八天,震后办公区搬迁移机,宿舍员工大动员布置984名学生新入住寝室)
    01)校园管理中心:维修队开始对第十教学楼进行全面的维修,校园管理中心积极配合,在时间紧任务重的情况下为保证5.2日能正常复课提供保障。通讯部开始对逸夫楼即将成为办公室的教室进行电话线路的布置同时对调到综合行政楼和其他实验楼行政楼的电话进行移机工作。绿化部开始对校园内践踏的草坪和损坏的绿篱进行修剪
    02)宿舍管理中心:向遇难同胞默哀,学工部召开学院危房学生寝室调整紧急会议,通报各学院学生调整方案,通过学院班主任做空床位寝室学生的工作。组织宿舍员工搬床、桌子、椅子、柜子等,布置新房间,同时,协调水电、家具、墙面的维修工作,为学生入住做充分准备。
    03)动力及修缮中心(动力):对新区所有14栋学生宿舍进户配电室进行了认真细致的检查维修,下水厂真空抽水泵检修;开水房恢复正常开放时间,每天开放13小时,新区浴室继续延长开放时间(8小时)
   03)动力及修缮中心(修缮):1、维修一住宿部、濆江22栋水、电、泥木;2、维修逸夫楼、1办公楼中央空调;3、1办公楼翻瓦;4、逸夫楼教室维修;5、逸夫楼教室改办公室;6、十教教室维修;7、制作安装围栏(二教、七教、新区食堂)8、维修二住宿墙面仿瓷;9、二住宿部屋顶维修;10、老区图书馆改办公室
   04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎20多人次;2、门诊病人20多人次;出诊5次);护理(1、协助医生外伤包扎12人次;2、输液3人次;3、肌注6人次;4、出诊5次;5、三氧机对环境进行消毒);药房(发药20多人次)。
   05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
   06)办公室:全面清理公司固定资产转移情况;为保证食堂、超市等部门正常运行,照常一卡通转账;协助部门其他工作
   07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-28(震后第九天,考研教室清理变办公区,安置新入寝学生)
    01)校园管理中心:学校通知,将逸夫楼一楼和二楼的部分教室做为文法学院和政治学院的行政办公用楼,校园管理中心积极配合,将逸夫楼7个考研自习室的近500个座位上的书籍和资料进行逐一打包,并运送到统一的地方进行分教室堆放,方便同学们认领。维修队完成对逸夫楼的全面维修,教管部开始对逸夫楼进行全面的清扫工作,由于逸夫楼受损较为严重,维修后产生的垃圾较多,员工们在时间紧、任务重和人员少的情况下对教室清理,清扫后个个都成了“灰人”。下午第十教学楼的清扫工作全面开始。通讯部完成了对逸夫楼即将成为办公室的24部电话线路布线工作,截至5月2号通讯部已完成了学校因办公室调整而进行的移机30部.
    02)宿舍管理中心:组织宿舍员工搬床、桌子、椅子、柜子等,布置新房间,同时,协调水电、家具、墙面的维修工作,为学生入住做充分准备。
    03)动力及修缮中心(动力):对老区八家村、西康、新康、城后坝车队新老区教学楼和学生宿舍、所有栋职工宿舍进户配电室进行了认真细致的检查维修;开水房恢复正常开放时间,每天开放13小时,新区浴室继续延长开放时间(8小时)
    03)’动力及修缮中心(修缮):1、4教5楼工学院电源线安装;2、维修综合楼中央空调;3、检修综合楼展览馆除湿机;4、维修濆江22栋水、电、泥木;5、维修一住宿部墙面仿瓷;6、逸夫楼教室改办公室;7、十教教室维修;8、老区图书馆改办公室;9、制作安装围栏(二教、七教、新区食堂);10、4教5楼工学院搬家;11、转运逸夫楼桌、凳到甘家坝库房;12、1办公楼翻瓦;13、逸夫楼焊工拆桌、凳;14、4教拆实验桌
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎25多人次;2、门诊病人25人次);护理(1、协助医生外伤包扎15人次;2、输液6人次;3、肌注6人次;4、在供应室对医疗器械进行消毒;5、三氧机对环境进行消毒);药房(1、归纳整理药品;2、发药25人次)。
    05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    06)办公室:完善《全国党员信息系统》党员信息;清理固定资产去向;协助部门其他工作
    07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-29(震后第十天,五一依旧忙碌的后勤人)
    01)校园管理中心:教管部基本完成逸夫楼的第一次基础清扫工作,第十教学楼的清扫工作仍紧锣密鼓加紧进行。
    02)宿舍管理中心:各项准备工作基本到位。收到学工部通知危房学生30日返校的通知,立即调整次日工作安排
    03)动力及修缮中心(动力):对新区27所有栋职工宿舍进户配电室进行了认真细致的检查维修;开水房恢复正常开放时间,每天开放13小时,新区浴室依旧延长工作时间为8小时,工新区老区使用
    03)动力及修缮中心(修缮):1、5教1楼实验室改办公室;2、濆江22栋打扫卫生;3、4教5楼工学院电源线安装;4、维修一住宿部墙面仿瓷;5、维修1办公楼墙面仿瓷;6、十教教室维修;7、逸夫楼教室改办公室;8、逸夫楼焊工拆桌、凳;9、转运逸夫楼桌、凳到甘家坝库房;10、1办公楼屋面维修;11、4教、5教拆实验台;12、焊老区图书馆防护栏;13、制作安装围栏(二教、七教、新区食堂)
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎10多人次;2、门诊病人18人次;3、出诊2次、上下午巡诊各一次;);护理(1、协助医生外伤包扎6人次;2、输液3人次;3、肌注6人次;4、出诊2次、上下午巡诊各一次;5、在供应室对医疗器械进行消毒;6、臭氧机对环境进行消毒);药房(发药处方18人次)。
    05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    06)办公室:奔赴走访、协助各中心、部门灾后重建现场,“五一忙碌的后勤人”;协助部门其他工作
    07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-04-30(震后第十一天,五一依旧忙碌的后勤人)
    01)校园管理中心:上午对逸夫楼进行最后的清扫,做到不留死角;第十教学楼的维修工作于4月30日上午全面结束,员工们顶着压力在4月30日下午7点全面完成了第十教学楼的清扫工作,提前一天完成了教学楼全部清扫工作。
    02)宿舍管理中心:上午大部分保洁稍做休整,少数保洁依然上班,所有值班员正常上班,办公室人员正常上班。下午,分区展开返校学生的入住接待工作。不间断的做床位和各学院的协调工作。截止晚10点,入住学生205名。
    03)动力及修缮中心(动力):对第四住宿部6个组团的职工宿舍进户配电室进行了认真细致的检查维修。对三教站配电房变压器移位进行了处理;为方便学生,咨询专家后表示老区淋浴室楼顶水箱只要不装水浴室就可以使用。经公司领导同意,从5月1日起老区浴室恢复开放
    03)动力及修缮中心(修缮):1、拆除1办公楼架管、清场、打扫卫生;2、4教5楼工学院电源线安装;3、十教教室维修;4、维修一住宿部墙面仿瓷;5、1办公楼屋顶加固、2楼安装吊顶;6、维修1办公楼墙面仿瓷;7、逸夫楼教室改办公室;8、逸夫楼1、2楼改为办公室后电源安装;9、转运建渣、清场、打扫卫生;10、制作安装逸夫楼防护网
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(1、外伤清创包扎5多人次;2、门诊病人17人次);护理(1、协助医生外伤包扎5人次;2、输液3人次;3、肌注4人次;4、在供应室对医疗器械进行消毒;5、三氧机对环境进行消毒);药房(发药处方17人次)。
    05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    06)办公室:为确保师生安全安全,在每一栋有安全隐患的楼栋前逐一张贴“切勿靠近”警示;协助部门其他工作
    07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班
 
    2013-05-01(震后第十二天,持续灾后重建——五一依旧忙碌的后勤人)
    01)校园管理中心:校园管理中心管理人员会同教务处领导对教室的维修和清扫工作进行全面的检查,以保证第二天的正常复课
    02)宿舍管理中心:全天接待,有序安排返校学生的入住。截止晚10点,630名学生顺利入住。
03)动力及修缮中心(动力):① 对老校区、八家村、城后坝、甘家坝地埋水管网进行了认真细致的检查维修。新老区浴室共同开放
    03)动力及修缮中心(修缮):1、逸夫楼1、2楼改为办公室后电源安装;2、制作安装逸夫楼防护网;3、4教5楼工学院电源线安装;4、逸夫楼1、2楼改为办公室后墙面仿瓷
    04)校医院:医护药及救护车司机实行24小时值班制,及时向雨城区疾控中心上报师生及校内避难人员的传染病监测情况表及疾病监测和疫情告制度。其中,医生(门诊病人21人次);护理(1、输液13人次;2、肌注6人次;3、在供应室对医疗器械进行消毒;4、三氧机对环境进行消毒);药房(发药处方21人次)。
    05)生活服务中心:食堂负责人通宵值班;保证一日三餐正常供应;因震后交通不便,无法“外出”采购。采购员起早贪黑在雅安菜市场为一天全校食堂就餐做准备;特意准备一次性餐具,一天送达200盒盒饭到有需要的师生处。
    06)办公室:协助部门其他工作
    07)汽车队、校园超市、建筑公司、招待所:正常上班

2013-05-02(震后第十三天,全校复课,后勤保障连续抗震从未吊链)
 
 4 .20地震,给总公司全体员工带来了前所未有的压力,宿舍、校园、维修、校医院、车队等等部门的工作量较平时骤增,但是即便是家受地震灾害破坏的员工至始至终都坚守岗位,他们舍小家为大家,将工作放在第一位,一直坚守在自己最平凡的工作岗位。后勤人用自己的行动诠释了“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的后勤人精神,默默无闻为抗震减灾做着自己的贡献,为保证学校恢复正常的教学、工作和生活秩序做着最平凡的工作。 
】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇简报2013年第4期 下一篇简报2013年第2期

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录