当前位置:首页 -> 传染病防控 -> 艾滋病专栏
艾滋病专栏
加强性教育 迈向零艾滋
2015-12-04 08:41:07 来源: 作者:大学生记者 刘廷勇 【 】 浏览:731

         121日,学校响应第二十八个世界艾滋日行动起来,迈向零艾滋的号召,在成都校区举办主题为爱、艾、哎!”宣传教育活动。活动由校医院主办,由动物科技学院青协、环境学院青协、动物医学院青协、爱心站共同承办。

  动科技青协的志愿者通过播放安全套使用视频,现场讲解和演示安全套的使用方法和发放安全套等方式来加强大学生性教育。刚开始路过的同学看到演示带着惊讶的表情看着,最后的在志愿者的带动下,有同学自愿与青协的一同演示,并呼吁大家要加强性知识的学习,共同预防艾滋病。

  环境青协策划了消除歧视、拥抱艾滋宣传活动,志愿者们扮演艾滋病人,走上街头,寻求路人拥抱,呼吁大家尊重艾滋病群体,正确认识艾滋病。

  动物医学院和爱心站现场设置了尊重艾滋病群体的承诺签名墙和知识竞答环节。同学们通过参与艾滋病的知识竞答和在承诺签名墙上签字呼吁大家行动起来,共同尊重艾滋病群体。

  有同学反映:在校内公然演示使用安全套,这样真的好吗?”校医院的杨医生回应说:在校内演示安全套使用方法和设置安全套自取点等活动,是给那些有婚前性行为的同学们提供一个良好的预防艾滋病的环境,并不是鼓励婚前性行为。来自动物科技学院的王沐同学说:刚开始,大家看到现场演示安全套使用,觉得不好意思,这正说明我们这一代对性教育的缺乏。

  据悉,我国艾滋病人数居亚洲第二,近5年我国大中学生艾滋病病毒感染者年增长35%,青年学生艾滋病疫情主要以性传播为主,其中男女比例11:1,感染者男同占82%

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇都江堰校区开展防艾日宣传活动 下一篇没有了

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录